+49 893 090 529 10 Записаться онлайн +49 893 090 529 10 [email protected] De Записаться онлайн

Подтяжка живота

Подтяжка живота в Германии – абдоминальная пластика

Что такое подтяжка живота?

К сожалению, множество людей после значительного снижения веса в результате диеты, занятий спортом или бариатрической операции (изменение формы желудка при ожирении) остаются с обвисшей дряблой кожей или устойчивыми накоплениями жира, особенно в области живота. Кожа теряет эластичность и способность стягиваться. Становиться трудно подобрать одежду, которая бы скрывала все нелицеприятные складки и жировые накопления, не говоря уже о выборе более открытой сексуальной одежды и купальников. Решить проблему поможет абдоминальная пластика в Германии.

Подтяжка живота – пластическая операция, при которой удаляется растянутая лишняя кожа и жир с живота, чтобы вернуть естественные более изящные контуры живота и талии.

Когда нужна абдоминопластика?

Множество женщин и мужчин после снижения веса решаются на проведение подтяжки живота, чтобы вновь вернуть привлекательность и изящность своей фигуре.

Но тут нужно помнить, что абдоминопластика все же является довольно сложным и травматическим хирургическим вмешательством и поэтому идеальный кандидат для подтяжки живота должен удовлетворять следующим критериям:

  • Потеря в весе составляет 30% - 50% от максимального значения;
  • Обвисшая, утратившая эластичность кожа в области живота и талии;
  • Стабилизировавшийся вес - колебания веса могут негативно сказываться на результатах подтяжки живота;
  • Удовлетворительное общее состояние здоровья и отсутствие каких-либо патологических заболеваний;
  • Ведение здорового образа жизни со сбалансированным питанием и занятиями спортом, что поможет скорее восстановиться после операции и поддерживать себя в форме;
  • Не планировать беременность после абдоминопластики.

Перед операцией пластический хирург проведет тщательную диагностику, согласует в деталях ожидания пациента, объяснит как подготовиться к операции, возможные результаты и что нужно делать для скорейшего восстановления.

Подтяжка живота в Мюнхене в клинике доктора Гайсхаузера – какую выбрать методику?

Уровень мастерства пластических хирургов клиники доктора Гайсхаузера и ее техническое оснащение позволяет приспосабливать пластические процедуры под индивидуальные требования и пожелания каждого пациента.

Если вы решили, что подтяжка живота это для вас, нужно доверить себя рукам профессионального и опытного пластического хирурга, пациенты которого ярче любых примеров демонстрируют успешные результаты его работы.

После осмотра и беседы хирург совместно с пациентом решат, какой именно вид пластики необходим и принесет желаемые результаты.

Кожная абдоминопластика

При растянувшейся коже живота, когда мышцы брюшной стенки в тонусе, можно провести так называемую кожную абдоминопластику, в ходе которой хирург удалит излишки кожи.

Мини-абдоминопластика

В случае, когда растянулась и кожа, и мышцы утратили свой тонус, можно провести мини-абдоминопластику, при которой маленький надрез проводится вдоль линии бикини.

Эндоскопическая подтяжка живота

Для худеньких рожавших женщин, которые страдают только от потери тонуса мышц, но кожа при этом еще в хорошем состоянии и нет провисаний, показана операция по подтяжке живота эндоскопическим методом. Операция проводится через несколько мини-разрезов специальным приспособлением.

Классическая абдоминопластика

Применяется в запущенных случаях, когда кожа сильно отвисла, а прямые мышцы живота полностью расслаблены и расходятся в стороны. Это один из наиболее сложных видов абдоминопластики, так как подразумевает под собой работу по всей поверхности живота.

С чем можно комбинировать подтяжку живота?

Подтяжка живота в Германии часто комбинируется с другими видами пластики тела такими как:

  • Липосакция. Удаление жировых отложений с живота и бедер;
  • Реконструкция формы груди. Часто потеря веса или беременность также негативно сказываются и на груди, поэтому целесообразно проводить подтяжку живота совместно с пластикой груди;
  • Тотальный или общий лифтинг. Бодилифтинг в Германии рекомендуется для пациентов с избытком кожи и жировых отложений по всему телу (живот, бедра, бока, плечи).

Шов после абдоминопластики

Перед операцией хирург обговорит с пациентом расположение разрезов, так как пациент должен знать: шрамы останутся. Расположение шрамов зависит от количества и размера удаляемой складки, тем не менее, можно пойти навстречу индивидуальным пожеланиям: при предпочтении нижнего белья или купальников с высоким вырезом для ног, можно делать более косые надрезы.

Рекомендации по последующему лечению после операции

Правила поведения после операции на стенке живота (абдоминальной пластики)

Данные рекомендации являются общими. Они не заменяют необходимых консультаций Вашего хирурга в каждом индивидуальном случае. В случае появления вопросов или неясностей, немедленно свяжитесь с нашей клиникой или Вашим хирургом.

Положение тела

В первые несколько ночей после операции рекомендовано спать на спине, а корпус и ноги должны занимать более высокое положение ("положение летчика") для полного снятия нагрузки со стенки живота. Также в первые дни стоит обратить внимание на то, чтобы не напрягалась область рубцов, так что стоя и при ходьбе надо занимать щадящее положение.

Тянущее чувство и чувство жжения

При операции не всегда проводится только подтяжка кожи живота, но, с целью получения лучшего долговременного результата, и пликация мышц живота. Поэтому после операции возможны кратковременные жалобы. После подтяжки кожи живота может появиться давящее чувство, легкое тянущее чувство или жжение. Сильных болей, как правило, не бывает. В случае появления сильных болей просим связаться с нами.

Нарушение дыхания

При пликации мышц живота в редких случаях может появиться чувство затрудненного вдоха. С одной стороны, причиной, может быть сужение расширенной брюшной полости при операции, с другой стороны – часто возникающее автоматически щадящее дыхание для снятия нагрузки со свежих операционных ран. В этом случае поможет правильная дыхательная техника (дыхание грудью, а не животом).

Проблемы со стулом

Как и при любом внезапном ограничении подвижности, после операции наш кишечник реагирует на вынужденное лежачее положение замедлением активности. Кроме того, кишечник должен привыкнуть к более узкой анатомии брюшной полости. При появлении жалоб подобного рода просим Вас в интересах послеоперационных рубцов и положительного исхода операции избегать сильных потуг. Послеоперационные шрамы можно полностью нагружать только спустя 6-8 недель после операции. Обратите внимание на регулярный и мягкий стул.

Отеки и синяки

Как и при каждом хирургическом вмешательстве, несмотря на тщательный гемостаз, кровь все же просачивается (первые 2-3 дня она выводится через дренаж), и появляются отеки. Благодаря давлению на оперированную область извне (бандаж для живота, мешок с песком), эти побочные действия можно держать в допустимых пределах.

Риск тромбозов и эмболии

Для Вашего кровообращения внезапный вынужденный покой после операции непривычен. Кровь течет медленнее, прежде всего, в венах ног и таза. И это может привести к мелким тромбам в сосудах. Если кровоток донесет тромбы до сердца, то через артериальную кровь они могут попасть в мелкие артерии и закупорить их, это осложнение называется эмболия. Во избежание этого осложнения, уже утром перед операцией Вы получите компрессионные чулки, которые Вам стоит носить для Вашей же безопасности до тех пор, пока не вернется полная подвижность. Второй важной профилактической мерой является разжижение крови соответствующими медикаментами, так что появление тромбов практически невозможно. Не последнюю роль играет и Ваша активность. Чем скорее Ваше кровообращение придет в норму, тем ниже опасность эмболии. Тем не менее, при первом подъеме с кровати после операции (самое позднее, в первый день после операции), передайте инициативу обслуживающему персоналу, в противном случае Ваш организм может преподнести Вам сюрприз.

Нарушение чувствительности

В первые недели после вмешательства может измениться чувствительность в оперированной области. В большинстве случаев она приходит в норму достаточно быстро, по мере восстановления нервов. Регенерацию нервов можно поддержать дополнительным приемом комплекса витамина В.

Медикаменты

При появлении болей можно дополнительно принимать легкое обезболивающее (например, Парацетамол 500 каждые 6 часов на протяжении 1-3 дней). Против отеков и болей часто хорошо помогает Ибупрофен. Но этот препарат нельзя принимать при чувствительном желудке и склонности к изжоге. В общем, для защиты желудка имеет смысл принимать дополнительный медикамент. Регенерацию нервов можно стимулировать дополнительным приемом комплекса витамина В. Для снятия отеков часто используются гомеопатические шарики Arnika C 30. Пожалуйста, в любом случае обсудите прием и дозировку медикаментов в Вашим хирургом заранее.

Снятие швов

Если кожа сшивается рассасывающимся материалом (внутрикожный шов), то они остаются в коже, стягивают ее и способствуют улучшению рубцевания.

Уход за рубцами

Лучшее лечение рубцов – давление, мы будем рады провести Вам соответствующий инструктаж. Это лечение начинают примерно спустя 1 неделю после операции. Имеет смысл дополнительное использование крема. Можно использовать и специальный крем для рубцов. В некоторых случаях стоит прибегнуть к силиконовой пленке. Лечение рубцов может длиться до полугода.

Солнце

В первые недели после операции стоит избегать сильных солнечных лучей. Что делать дальше, зависит от Вашего типа кожи. Мы будем рады дать Вам индивидуальные рекомендации.

Восстановление активности

Первая неделя:
Снятие нагрузки с живота и постепенное выпрямление осанки до тех пор, пока Вы не сможете ходить с прямой спиной. По возможности откажитесь от подъема по лестнице, но, тем не менее, старайтесь двигаться, например, медленно прогуливайтесь.

С 1-ой по 6-ую неделю:
По возможности не напрягайте живот. Носите корсаж. В принципе корсет не дает животу дополнительной стабильности, но слегка поддерживает и улучшает процесс внутреннего и внешнего рубцевания.

С 7-ой по 12-ую неделю:
Понемногу повышайте нагрузку при поднятии тяжестей.

С 13-ой недели:
Ограничений больше нет.
От следования данным рекомендациям по большей части зависит успешный результат операции, поскольку при чрезмерной нагрузке швы, наложенные на грыжу или диастаз, могут разойтись.

Запишитесь на консультацию прямо сейчас

Мы ценим вашу конфиденциальность и поэтому ваши данные никогда не будут переданы третим лицам